“Pesanan ada saja alhamdulillah, saroja banyak dipesan untuk suguh di hajatan pernikahan, khitanan atau acara-acara lainnya,” katanya.
Berikut bahan dan resep untuk membuat Saroja pun cukup mudah didapat dan terjangkau dari segi harga.
Tepung beras, tepung sagu, air kapur sirih, ketumbar, kemiri, kencur, bawang putih, penyedap rasa dan garam.
Bahan tersebut dicampur dan diaduk sehingga membentuk adonan lalu campurkan air secukupnya sampai adonan tersebut encer.
Panaskan minyak goreng lalu siapkan cetakan yang sudah dilumuri minyak goreng panas, celupkan cetakan ke dalam adonan.
Setelah itu goreng kocok-kocok sampai adonan lepas dari cetakan, biarkan matang kering angkat dan tiriskan.
Bagi kalian yang tertarik mencicipi cemilan Saroja, tersedia di toko oleh-oleh Ciamis, Pangandaran, Banjar, Tasikmalaya. Bisa juga memesan melalui platform online di platform Shoppe.