Natal dan Tahun Baru, 6 Ide Menu Masakan Khas untuk Isi Momen Hangat di Akhir Tahun

DIKSI FOOD68 Dilihat
banner 468x60

DiksinasiNews.co.id, JAKARTA – Sekarang ini kita semua sedang berada di bulan Desember. Bulan yang menandakan bahwa kita telah memasuki masa akhir tahun, dan akan segera menyongsong tahun baru 2022.

Tak lama lagi, bahkan hitungan hari, kita akan berjumpa dengan perayaan Natal dan Tahun baru 2023. Meskipun perayaannya tidak bisa seperti tahun-tahun sebelumnya karena pandemi masih anteng di bumi pertiwi dan bencana Gempa melanda di mana-mana, kamu tetap bisa merayakannya di rumah dengan aktivitas yang menyenangkan.

banner 336x280

Kali ini, kita akan mengulas salah satu aktivitas untuk menemani akhir tahun di rumah, ialah dengan memasak. Kamu bisa mencoba beragam menu sajian akhir tahun yang menggugah selera. Tenang saja karena semua menu tersebut praktis dan bisa kamu coba langsung di rumah. Pastinya, perayaan Natal dan Tahun baru kalian akan lebih terasa hangat.

Pada kesempatan libur akhir tahun mungkin bisa kamu gunakan untuk menciptakan momen dan kenangan bersama keluarga. Kumpul-kumpul keluarga inti tentu saja kurang afdol tanpa makan malam istimewa.

Jika kamu masih bingung menentukan menu makan malam di akhir tahun, kamu bisa mencarinya di berbagai media sosial dan blog tentang masak-memasak. Namun, DIKSI FOOD kali ini juga akan memberiken beberapa ide menu hidangan khas Natal dan Akhir Tahun. Berikut menunya:

Artikel kuliner terbaik, baca di sini : Klik

 

1. Ayam Ingkung

Rekomendasi Menu Masakan khas Natal dan Tahun baru untuk rayakan di Akhir Tahun./diksinasi/diksifood
Rekomendasi Menu Masakan khas Natal dan Tahun baru untuk rayakan di Akhir Tahun./diksinasi/diksifood

Jika kalkun menjadi ciri khas makan malam Natal di dunia barat, di Indonesia kamu bisa menyantap ayam ingkung, makanan khas Yogyakarta. Masakan ini kaya akan bumbu rempah seperti bawang merah, putih, biji pala, kemiri, jahe dan juga kunyit. Ayam ini disajikan secara utuh dan kamu harus mengeluarkan organ dalam ayam sebelum memasaknya.

2. Ayam Betutu

Rekomendasi Menu Masakan khas Natal dan Tahun baru untuk rayakan di Akhir Tahun./diksinasi/diksifood
Rekomendasi Menu Masakan khas Natal dan Tahun baru untuk rayakan di Akhir Tahun./diksinasi/diksifood

Ayam betutu memiliki ciri khas ayam yang dipanggang dalam api sekam. Masakan ini berasal dari Gilimanuk dan Gianyar.

Kamu juga bisa menghidangkan ikan arsik. Ikan arsik adalah ikan mas yang dimasak dengan sisik ikan yang masih menempel. Bumbunya biasanya bumu kuning yang kaya akan kunyit.

4. Sate Bandeng

banner 336x280